Quatre buts dans le temps additionnel : Malines se hisse sur le podium !

Suis Walfoot dès à présent sur WhatsApp !

Malines s'est imposé 2-5 à Dender. Le KV continue sur sa bonne dynamique.

Depuis sa cruelle défaite à Genk (2-1 après avoir mené jusque dans le dernier quart d'heure, erreur d'Ortwin De Wolf à la dernière minute), Malines s'est remis la tête à l'endroit.

Après Louvain (5-0) et Courtrai (3-0), c'est Dender qui a subi la loi des hommes de Besnik Hasi. La première mi-temps a toutefois été assez terne, il a fallu attendre la 53e minute pour voir Patrick Pflücke ouvrir le score, bien servi au petit rectangle par Lion Lauberbach (0-1).

Sur leur lancée, les visiteurs faisaient le break grâce à Nikola Storm à l'heure de jeu. On se dirigeait alors vers une fin de match assez tranquille. Mais Dender, assez inoffensif jusque-là, a relancé le suspense sur un cadeau malinois : sous la pression d'un attaquant, Daam Foulon a marqué contre son camp d'une intervention maladroite. Le but a été validé, l'arbitre estimant que son opposant ne faisait pas action de jeu.

Plus de buts dans le temps additionnel que sur toute la rencontre

Dender a alors poussé, laissant des espaces dans son dos. Les deux remplaçants Rafik Belghali et Geoffry Hairemans en ont profité coup sur coup dans le temps additionnel pour redonner une certaine marge aux Malinois (1-4). Dender a une nouvelle fois réduit le score via Ragnar Oratmangoen à la 90+6e minute, mais les visiteurs voulaient avoir le dernier mot, Benito Raman s'est donc transformé en troisième changement gagnant pour Besnik Hasi (2-5).

Une fin de match mouvementée qui voit provisoirement les Malinois revenir à hauteur de l'Antwerp à la deuxième place. De son côté, Dender manque l'occasion de réintégrer le top 6.