Analyse Quand la génération Biberon allaite la D1
Photo: © SC
Lisez la recette de Patrick Cuisinier.
Quel organisme financier peut vous promettre du 110 % de bénéfice sur 3 ans ? Retour sur investissement surréaliste ! Si c’était vrai, tout le monde irait y planquer son argent. Eh ben oui, j’ai trouvé : La recette est facile (et c’est un Cuisinier qui vous le dit !)Prenez un club de D1, injectez 1 million d’euros/an dans un centre de formation digne de ce nom et 3 saisons après vendez votre soupe, sans prendre le bouillon…
Bingo : 40 millions d’euros en poche. pas mal non !
Recette :
- — Un club de D1 (Genk, RSCA, Lierse)
- — Envoyez quelques bons scouts éplucher la région.
- — Ne négligez jamais les jeunes graines de sous terre (euh De Sutter), car le Tom pousse… À garder pour le dessert.
- — Inculquez la valeur du travail (et non de l’argent) aux jeunes talents et surtout à leurs parents ,
Intégrez les U16/U17 en espoir. Le temps c’est de l’argent (pour les clubs).
- — Mélangez une bonne douzaine de joueurs du Cru dans le noyau À, laisser les mijoter plusieurs dizaines de minutes par match en D1
- — Évitez surtout d’arroser votre préparation d’éléments exotiques (trop cher et à la plus value aléatoire).Mettez-les au four (euh, Dufour) quelques années
- — Soyez Courtois avec les rois du pétrole, gaz, et autres grands chef étoilé de la CL.
— Déguster avec une bonne bière une « Maes » par exemple une « Peter Maes »
Bon appétit.
Inscrivez-vous maintenant à la newsletter de Walfoot