Campeón ! Le Real Madrid retrouve sa couronne, Thibaut Courtois héroïque entre les perches !

Le Real Madrid a remporté la Ligue des Champions face au Borussia Dortmund (0-2). Les Madrilènes ont pourtant à nouveau été bousculés.

Face à une équipe du Real Madrid jamais aussi dangereuse que lorsqu'elle choisit patiemment son moment pour frapper, la première mi-temps du Borussia Dortmund aurait pu augurer d'une victoire logique.

Mais Thibaut Courtois puis son poteau en ont décidé autrement. Décisif à deux reprises face à Karim Adeyemi, d'abord sur une sortie en un contre un puis sur une belle parade, Courtois a ensuite été sauvé par son cadre sur une tête de Niclas Füllkrug.

Pliant mais ne rompant pas, le Real a fini par faire la différence dans le deuxième acte sur un corner de Toni Kroos repris par Dani Carvajal. Quelques minutes plus tard, Vinicius profitait d'une erreur de la défense allemande pour faire le break.

Le Real en mode Real

Avec une solidité retrouvée, le Real gardera son avantage jusqu'au bout, décrochant ainsi sa quinzième Ligue des Champions. De son côté, Thibaut Courtois a également marqué les esprits : réinstallé comme titulaire par Carlo Ancelotti, le portier a démontré qu'il était revenu plus fort que jamais.

Il décroche ainsi sa deuxième coupe aux grandes oreilles. Pour l'anecdote, il finit également la saison sans le moindre but encaissé. Quatre cleansheets en Liga, une autre dans le match pour marquer l'histoire.