Europa League: le Dnipro s'impose contre Dries Mertens et file en finale !

Le Dnipro a souffert contre Naples, mais ce sont les Ukrainiens qui s'en iront à Varsovie disputer la première finale européenne de leur histoire, et ce contre le FC Séville.

Après le bon résultat nul réalisé à Naples lors du match aller (1-1), les Ukrainiens du Dnipro pouvaient faire ce qu'il font le mieux: défendre. Sur un terrain détrempé et dans une ambiance de feu, les Italiens vont se créer deux énormes occasions par Higuain, mais le gardien ukrainien sera toujours à la bonne place.

Les situations dangereuses s'accumulent dans le rectangle ukrainien, que ce soit en première ou en seconde période, mais Boyko règne en maître dans son rectangle.

Arrive alors la 58ème minute. Sur la gauche, Konopljanka déborde et centre pour la tête à reculons de Seleznyov qui ouvre le score (1-0, 58'). Malgré l'entrée au jeu de Dries Mertens dans la foulée, Naples ne reviendra pas. Les Ukrainiens du Dnipro se qualifient pour la première finale européenne de leur histoire.