Compétition: Jupiler Pro League
journée: Journée 1
Stade: Jan Breydel
Bruges partage face à Malines et confirme son début de saison poussif

Le Club de Bruges n'a pas su faire mieux qu'un match nul face au KV Malines ce vendredi (1-1).

Le Club de Bruges débutait sa saison de Pro League ce vendredi, presque une semaine après sa défaite en Supercoupe face à Malines.

Pour affronter le KV Malines, Nicky Hayen aligne les nouvelles recrues Nilsson, Tzolis et Romero. Joaquin Seys est également titulaire.

Le début de match est assez équilibré. Vetlesen manque sa reprise (2e), Nusa est contré (4e). Bruges commence à dominer mais la défense malinoise tient bon pour l'instant.

Les hommes de Besnik Hasi ont également quelques opportunités, notamment via  Pflucke (18e) ou Mrabti (26e).

Bruges pousse fortement en fin de première mi-temps. Onyedika a une énorme occasion, mais échoue sur le poteau (30e). Nilsson place sa tête à côté (33e), puis De Wolf doit sortir devant Tzolis (39e). Mechele voit sa reprise de la tête être sauvée sur la ligne (41e).

Bruges ouvre le score puis se fait rejoindre

Hayen décide de faire monter Jutgla à la pause. Bruges parvient à marquer sur une phase confuse. Seys récupère un ballon relâché par De Wolf, qui ne peut empêcher de laisser le ballon rouler dans le but (1-0, 51e).

Malines revient au score presque directement. La nouvelle recrue Petter Dahl se joue complètement de Vanaken et remet en retrait. Pflucke ne manque pas la cible et trompe Mignolet (1-1, 66e).

Bruges tente de réagir. Le nouveau venu Siquet bute face à De Wolf (73e), tandis que Romero place sa tête au-dessus (80e).

Les Brugeois passeront tout près du but de la victoire, mais Nilsson enverra le ballon sur la barre (90e+4). Début de saison décevant pour Bruges, qui devra se rassurer la semaine prochaine en déplacement au Standard dimanche prochain.