L'Angleterre se rattrape sans briller, le Brugeois Tzolis décisif avec la Grèce : tous les résultats de Nations League

Suis Walfoot dès à présent sur WhatsApp !

La Nations League continuait ce soir. Retrouvez-en tous les résultats, avec une Angleterre qui s'est rattrapée face à la Finlande après sa défaite face à la Grèce, qui enchaîne.

L'Angleterre n'avait pas vraiment droit à une seconde erreur d'affilée après s'être inclinée, à la surprise générale, face à la Grèce il y a quelques jours (1-2). Les Three Lions se dirigeaient en Finlande pour ce qui était certainement le dernier match de Lee Carsley, intérimaire, à la tête de l'équipe.

Pour l'occasion, il partira au moins la tête haute : l'Angleterre s'est aisément imposée (1-3) avec des buts de Grealish, Alexander-Arnold et Rice. La Finlande a sauvé l'honneur en fin de match via Hoskonen. Elle reste cependant dernière du groupe dans cette Ligue B.

La Grèce, sur la lancée de sa victoire à Wembley, a enchaîné contre l'Irlande, s'imposant 2 buts à 0 avec une passe décisive de Christos Tzolis, l'ailier du FC Bruges, sur le premier but signé Bakasetas. Les Hellènes comptent donc 4 victoires en autant de matchs de Nations League et sont en tête de leur poule, devant l'Angleterre (9/12).

L'Autriche ridiculise Haaland et ses équipiers

La grosse performance du soir est cependant venue du groupe 3, celui de l'Autriche, qui a écrasé la Norvège (5-1). Le score était pourtant de 1-1 à la pause, mais les Autrichiens, qui avaient déjà posé de gros problèmes à la Belgique lors des qualifications pour l'Euro 2024 et s'y étaient ensuite montrés à leur avantage, ont déroulé en seconde période.

Erling Haaland était pourtant titulaire en pointe pour la Norvège. Antonio Nusa l'était aussi sur le flanc gauche, tandis que l'ex-Rouche Aron Donnum est monté au jeu.

Dans ce même groupe, la Slovénie a peiné à aller s'imposer (0-1) au Kazakhstan, marquant son seul but en seconde période. Une victoire qui laisse l'Autriche, la Norvège et la Slovénie à la lutte pour les deux premières places, avec 7 points chacune !

Dans la Ligue C, l'Arménie a fait la mauvaise opération du soir en s'inclinant à la maison contre la Macédoine du Nord, désormais assurée de la première place du groupe. Avec 4 points, l'Arménie a vu la Lettonie revenir à sa hauteur à la faveur de son partage aux Îles Féroe (1-1).