Suis Walfoot dès à présent sur Instagram!

Après un début de saison en fanfare, le KVC Westerlo n'y arrive plus. Les Campinois se sont inclinés à Genk.

Les équipes se déplument en cette fin de saison : le KRC Genk vit ses premiers pas sans Bilal El Khannouss ce vendredi, face à un Westerlo privé de Lucas Stassin parti pour finaliser son transfert à Saint-Etienne. Drôles de journées situées aux alentours de la fin de mercato, quand les départs surprennent les clubs et que tout le monde attend la dernière ligne droite.

Le nouveau leader technique de Genk, c'est censé être Konstantinos Karetsas, et il assume ce rôle. C'est l'un de ses superbes ballons en profondeur qui trouve Jarne Steuckers, et Bolat s'interpose (18e).

Les Limbourgeois prennent le cotnrôle du match après dix minutes difficiles, El Ouahdi et Arokodare passent à côté du but d'ouverture.

Heynen Bryan - Yow Griffin
© photonews

En seconde période, Genk manque d'être puni de son inefficacité quand Frigan est trouvé au second poteau mais ne parvient pas à cadrer (51e). De l'autre côté, El Ouahdi multiplie les assauts, mais Tolu Arokodare n'est vraiment pas dans un bon soir... et est malchanceux, trouvant la latte.

Il faudra une phase arrêtée pour faire la différence, mais surtout une grosse erreur de Sinan Bolat. Sur un coup-franc excentré, le gardien turc se troue et offre le 1-0 à Nicolas Sattlberger, à peine entré au jeu (81e). Un but qui suffira à Genk pour l'emporter.

Du côté de Westerlo, cela fait donc trois matchs d'affilée sans victoire, un 1/9 et un seul but marqué en trois matchs, après un début de saison en fanfare. Un contrecoup qui paraît presque logique pour les hommes de Timmy Simons.