Mbappé a déjà frappé : le Real Madrid domine l'Atalanta Bergame et remporte la Supercoupe

Deviens fan de Real Madrid! 1562

Le Real Madrid affrontait l'Atalanta Bergame ce mercredi en Supercoupe d'Europe. Kylian Mbappé était titulaire, et a déjà marqué son premier but.

C'est traditionnellement la première grande rencontre de la saison, avant que les grands championnats reprennent leurs droits : la Supercoupe d'Europe opposait ce mercredi le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des Champions, à l'Atalanta Bergame, vainqueur de l'Europa League.

Un match qui était également très attendu pour un homme en particulier : Kylian Mbappé faisait ses grands débuts (en match officiel) pour le Real Madrid. Pour l'occasion, il était titulaire en tant que n°9, avec Vinicius Junior à sa gauche et Rodrygo à sa droite.

Côté Atalanta, Charles De Ketelaere était titulaire, et le Belge a encore étalé ses qualités en première période face aux Merengue. De contrôles orientés en passes de génie, CDK met à mal la défense madrilène, et l'Atalanta touche notamment le poteau de Thibaut Courtois (25e).

Mbappe Lottin Kylian
© photonews

Rodrygo trouvera également la latte en fin de première période (45e+1), mais Courtois doit s'employer au retour des vestiaires (48e), alors que De Ketelaere sortira dès la 62e minute. Juste avant, Vinicius avait fait la différence et servi Valverde pour ouvrir le score (59e, 1-0).

C'est ensuite l'homme que tout le monde attendait, auteur d'un match très actif jusque là, qui finira par faire le break. Bien servi par Jude Bellingham, Kylian Mbappé inscrit son premier but sous les couleurs du Real Madrid (2-0, 68e).

L'Atalanta manquera de recoller au score via Godrey (75e), mais un sauvetage de Gabriel Militao empêchera le dernier quart d'heure d'être aussi passionnant qu'il l'aurait pu. Le score en restera là, Vinicius Jr manquant le 3-0 à la 81e. Le Real Madrid soulève donc la 6e Supercoupe de l'UEFA de son histoire, et Thibaut Courtois son 12e trophée avec les Merengue.