Manchester United s'en sort bien face au Leicester City de Tielemans et Castagne

Manchester United peut s'estimer heureux avec le point du nul face à Leicester City ce samedi.

Manchester United recevait Leicester City ce samedi, et voulait faire fructifier sa récente victoire face à Tottenham pour dépasser temporairement les Spurs au classement. Mais les Red Devils n'ont pu faire mieux qu'un match nul face aux Foxes, et peuvent même s'estimer heureux. Privés de Cristiano Ronaldo, tombé malade en dernière minute, les Mancuniens auront offert une prestation offensive particulièrement piètre.

Au terme d'une première période soporifique, que Harvey Barnes a à peine pimenté d'une frappe passée de peu à côté (36e), les deux équipes rentraient au vestiaire dos-à-dos. En seconde période, Leicester, où Youri Tielemans et Timothy Castagne étaient titulaires, étaient récompensés de leur activité : James Maddison trouvait la tête d'Iheanacho (0-1, 63e). Le réveil avait sonné pour United, enfin : une frappe de Fernandes (aligné dans un rôle ingrat en pointe) était repoussée par Schmeichel dans les pieds de Fred (66e, 1-1).

Leicester City, cependant, pensait arracher la victoire : James Maddison ponctuait son excellent match d'un but (81e), finalement annulé pour une faute de Iheanacho à la base de l'action. Dominé, Manchester United s'en sort bien, mais peut voir Tottenham prendre le large en cas de victoire contre Newcastle United demain...