Un match très moyen, et un Cercle de Bruges qui aura des regrets face à Dender

Suis Walfoot dès à présent sur WhatsApp !

Le Cercle de Bruges et Dender se sont séparés dos-à-dos sur un score nul ce dimanche (0-0). Un match qui n'a commencé à s'activer qu'en seconde période.

Si l'une des deux équipes avait dû l'emporter aux points, cela aurait certainement été le Cercle de Bruges ce samedi. Mais les Groen & Zwart ont manqué, en première période, de précision avec notamment une phase très confuse qui aurait dû finir au fond si Somers n'avait pas frappé à côté du ballon (33e).

Puis, en seconde, et alors que le match commençait enfin à se libérer, c'est de chance que le Cercle manquera. D'abord quand le VAR estime qu'il n'y a pas de penalty sur Diakité après une sortie manquée de Verrips (66e).

Ensuite quand Kazeem Olaigbe fait tout ce qu'il faut pour s'ouvrir le chemin du but, mais voit sa frappe sèche s'écraser sur le poteau (77e). C'est ensuite Verrips lui-même qui s'emploiera sur une superbe frappe de Ravych (88e). Christiaan Ravych, peu de temps avant, avait dû sauver les meubles dans son rectangle.

Dender finira la rencontre à 10 après le second carton jaune de Jordy Soladio (89e), mais le Cercle de Bruges ne parviendra pas à en profiter dans les longs arrêts de jeu qui suivront. Dender vient prendre un point bienvenu au Jan Bryedel.

Le Cercle, de son côté, ne fait pas la bonne affaire : le Beerschot, après tout, a remporté sa première victoire et n'est "plus qu'à" 4 unités de l'avant-dernière place occupée par les hommes d'un Miron Muslic peut-être bien sous pression.