🎥 Comme Jean-François Gillet à l'époque : trois penalties arrêtés en un seul match !

Suis Walfoot dès à présent sur Instagram!

Performance rarissime en Liga ce week-end. Le gardien de but de Gérone a arrêté 3 penalties dans la même rencontre !

Paulo Gazzaniga (32 ans) a réussi un exploit ce week-end en arrêtant trois tirs au but dans la même rencontre, permettant à Gérone de s'imposer face à l'Athletic Bilbao (2-1) en Liga. Ironiquement, le but de la victoire est tombé... sur penalty, à la 90e+9.

Avant cela, Gazzaniga avait donc fait "une Jean-François Gillet" : arrêter trois coups de pied de réparation lors de la même rencontre. Le premier, à la 28e minute devant Alex Berenguer quand le score était de 0-0 ; le second et le troisième un peu avant l'heure de jeu.

Inaki Williams s'est en effet heurté à Paulo Gazzaniga à la 56e minute, avant que l'arbitre ne fasse retirer l'envoi et que ce soit cette fois Ander Herrera qui échoue à tromper la vigilance du portier de Gérone. Le score était alors de 1-1.

Cette performance rappelle celle de Jean-François Gillet  le 4 octobre 2015 : l'ancien portier du Standard arrêtait alors trois penalties avec le KV Malines face au RSC Anderlecht. Des ratés signés Praet, Okaka et Tielemans.