🎥 Un nouveau score de forfait pour débuter le samedi de Pro League, mais pas pour un match arrêté cette fois

Suis Walfoot dès à présent sur WhatsApp !

Malines s'est imposé 5-0 contre Louvain. Les visiteurs ont connu un premier quart d'heure cauchemardesque.

Pas mal de changements dans les deux équipes qui restaient toutes deux sur une défaite (contre Genk pour Malines, contre Gand pour Louvain). Bénéficiaire de ces ajustements, Geoffry Hairemans a été le premier à se mettre en évidence en provoquant l'exclusion de Federico Ricca.

L'Uruguayen n'a pas intervenir proprement en tentant de le rattraper en profondeur, laissant son équipe à dix après moins d'un quart d'heure. Deux minutes plus tard, son coup franc était dévié par un Louvaniste dans ses propres filets.

Malines enfonce le clou

Tout était dit après 17 minutes, quand Rob Schoofs a fait le break, à la réception d'un beau relais entre Kerim Mrabti et Nikola Storm. Oscar Garcia a alors arrêté l'hémorragie en faisant sortir l'infortuné Chukwubuikem Ikwuemesi (auteur du but contre son camp) pour faire rentrer un défenseur supplémentaire.

Malines a ainsi dû attendre l'heure de jeu pour planter le 3-0 via Lion Lauberbach. Mais Louvain a bu le calice jusqu'à la lie dans le dernier quart d'heure avec deux nouveaux buts signés Petter Nosa Dahl et Bilal Bafdili (5-0).

Troisième victoire de rang à domicile pour les Malinois qui intègrent provisoirement le top 6. De son côté, OHL pourrait finir le weekend dans la zone rouge après son inquiétant 1 sur 12.