L'erreur fatale de Nicky Hayen ? "J'ai trouvé ça bizarre, mais tant mieux pour nous..."

Suis Walfoot dès à présent sur WhatsApp !

Bruges semblait pouvoir revenir dans le match contre Gand, mais Gustaf Nilsson, qui venait de marquer, a été sorti par Nicky Hayen dans la foulée. Une drôle de décision.

La Gantoise menait 1-4 en seconde période quand Gustaf Nilsson remettait un peu d'espoir dans le camp brugeois, ramenant à l'écart à deux buts à la 70e minute. Cependant, Nicky Hayen semblait avoir abandonné tout espoir de renverser la rencontre.

Ainsi, le Suédois, qui pesait sur le match, a été sorti dans la foulée de son but. Une décision difficilement compréhensible même pour l'adversaire. "Ce n'est pas à moi de juger les décisions adverses, mais j'ai trouvé ça bizarre", reconnaissait Davy Roef, auteur d'un superbe match dans les cages gantoises.

"Il gardait bien le ballon, pesait sur notre défense. C'est étrange de l'avoir sorti", estimait-il. "Mais ça nous a fait du bien, tant mieux pour nous". Quand votre adversaire tient ce genre de propos, il est bien sûr difficile de nier que vous avez fait une erreur, et Hayen va donc devoir assumer.

Davy Roef, cependant, restait lucide : La Gantoise ne méritait probablement pas de mener de deux buts à la pause. "C'était un joli bonus mais pas forcément mérité. Je m'attendais à une soirée compliquée mais cela a fait du bien de mener de deux buts à la pause", se réjouit-il.

La Gantoise s'est mise en confiance, alors que les Buffalos feront leurs débuts européens dans deux semaines face à Chelsea. Avant cela, ce sera le Cercle de Bruges jeudi dans ce même stade en match d'alignement, puis un déplaceùent à OHL.