Dimitri Lavalée (ex-Standard, STVV, Malines) disputait son tout premier match en Ligue des Champions... et ça ne s'est pas vraiment passé comme prévu

Suis Walfoot dès à présent sur WhatsApp !

Le premier match de la carrière de Dimitri Lavalée en Ligue des Champions ne s'est pas réellement déroulé comme prévu. Les Autrichiens ont été battus par Brest, et le Belge a été exclu, en fin de match.

C'était une rencontre à gagner pour chacune des deux équipes, considérées comme "des petits poucets" dans cette nouvelle mouture de la Ligue des Champions.

Ce jeudi soir, le Stade Brestois recevait Sturm Graz, à Guingamp. Pour la formation autrichienne, qui a réalisé le doublé Coupe-championnat la saison dernière, Dimitri Lavalée était, comme à son habitude, titulaire.

Mais la rencontre de l'ancien du Standard, de Saint-Trond et de Malines, titularisé au poste d'arrière gauche et averti pour la première fois dès la 40e minute, alors que le score était de 1-0 en faveur des Français, n'a pas été facile.

Une rouge et une défaite : soirée difficile pour Dimitri Lavalée en Ligue des Champions

Sturm Graz a égalisé en fin de première période, mais Brest a repris les devants dès la 56e minute. Puis des changements, des cartes jaunes : le club du sud-est de l'Autriche a poussé pour accrocher un résultat.

Mais en fin de match, le coup de massue est arrivé pour Dimitri Lavalée et ses couleurs. Le Belge de 27 ans a été averti pour la deuxième fois en toute fin de match, ce qui ruinait les derniers espoirs de Sturm Graz.

Dans cette rare expérience en Ligue des Champions, le Sturm Graz de Lavalée va désormais disputer deux rencontres à domicile, face au Club de Bruges et au Sporting Portugal. C'est donc chez une équipe qui n'aura, déjà, pas trop le choix que le Club de Bruges va se rendre, le 2 octobre prochain. Une rencontre pour laquelle Lavalée sera donc suspendu.