đŸŽ„ L'Uruguay de Luis Suarez termine avec les honneurs, malgrĂ© un but de Jonathan David (ex-La Gantoise)

Chafik Ouassal

Suis Walfoot dÚs à présent sur Instagram!

L'Uruguay et le Canada jouaient la petite finale de la Copa America au Bank of America Stadium de Charlotte.

Inspiré lors de cette édition de la Copa America, le Canada (qui faisait figure d'équipe invitée) a marqué le coup et les esprits en terminant, de manière surprenante, à la quatrième place de la prestigieuse compétition.

Après l'ouverture du score rapide du joueur de Tottenham Rodrigo Bentancur (8e), Ismaël Koné (22e) égalisait de manière spectaculaire. En fin de match, Jonathan David pensait offrir la victoire aux siens avec un but planté à dix minutes du terme, mais c'était sans compter sur ce vieux pirate de Luis Suarez, qui égalisait dans les arrêts de jeu.

La troisième place se décidait finalement aux tirs au but, que les hommes de Marcelo Bielsa remportaient 4-3, suite aux ratés d'Ismaël Koné puis du joueur du Bayern, Alphonso Davies. Le Canada ponctue tout de même la compétition la tête haute pour sa toute première participation.

La Colombie et l'Argentine s'affrontent dans la nuit de dimanche à lundi, à Miami, pour le titre continental.