🎥 Alexis Saelemaekers auteur d'un but de grande classe...mais éclipsé par un ancien de l'Union

L'AS Roma a été battue 1-3 par Bologne. Les trois buts des visiteurs ont été inscrits par trois anciens de Pro League.

Sans Romelu Lukaku, sorti blessé en Europa League, l'AS Roma a été battue pour la première depuis le 10 février en Serie A. Son bourreau du jour n'est autre que Bologne, qui continue sa magnifique saison.

Que Joshua Zirkzee marque n'étonnera plus grand monde. En inscrivant le 0-2 juste avant la pause, le Néerlandais a porté son total à 11 buts en championnat. Par contre, voir conjointement Oussama El Azzouzi et Alexis Saelemaekers au tableau des buteurs n'arrive pas si souvent.

Saelemaekers a redonné deux buts d'écarts à Bologne en deuxième mi-temps, quelques minutes après la réduction du score signée Sardar Azmoun, d'un lob délicieux lors de son face à face avec Mile Svilar, un autre ancien de Neerpede.

Le premier but d'El Azzouzi en Serie A

Mais en Italie, tout le monde ne parle que de l'ouverture du score signée Oussama El Azzouzi une bonne heure plus tôt. L'ancien milieu de terrain de l'Union Saint-Gilloise (titulaire pour la troisième fois de la saison en Serie A) a marqué les esprits avec une superbe bicyclette dans le premier quart d'heure.

Les trois anciens Belgicains ont mené Bologne vers un succès important : les hommes de Thiago Motta prennent provisoirement sept points d'avance sur la Roma à la quatrième place de Serie A.