Un doublé fantastique de Lukaku fait perdre le dernier objectif de Chelsea

Distancé en championnat et tout juste éliminé de la Ligue des Champions, Chelsea comptait beaucoup sur une victoire finale en FA Cup. Mais sans Hazard, les Blues ont été mis dehors sur un but superbe de leur ancienne promesse, Romelu Lukaku.

Blessé, Eden Hazard ne débutait pas le match à Goodison Park en FA Cup. Mirallas également absent, il y avait tout de même deux Diables Rouges sur la pelouse. Romelu Lukaku face à Thibaut Courtois.

Notre portier a dû intervenir à quelques reprises comme son opposant espagnol Robles. À un quart d'heure du terme, le score était toujours de 0-0. Seul un éclair de génie pouvait changer le cours de la rencontre pour éviter le replay et il est venu des pieds de Lukaku.

Côté gauche, le Belge se jouait d'Ivanovic et Azpilicueta avant d'éviter Mikel.Cahill était encore face à lui mais le défenseur anglais a été roulé par le Diable qui plantait la balle dans les filets de Courtois à la 77e.

Chelsea devait vite se reprendre mais Lukaku a tué directement la rencontre. Lancé à la limite du hors-jeu par Barkley, Lukaku tirait du droit. La balle passait entre les jambes de Courtois, c'est 2-0.

Lukaku 2-0

Romelu Lukaku scores his second of the evening for Everton Football Club, 2-0! Is this the end for Chelsea Football Club in the #FACup?

Posté par Eleven Sports Network sur samedi 12 mars 2016

Le match se terminera avec deux joueurs en moins. Diego Costa et Barry ont pris leur 2e jaune de la soirée. Everton passe donc en demi, Chelsea va terminer sa saison sans autre objectif que de soigner son image. La seule nouvelle positive, c'est le retour de Terry pour les cinq dernières minutes de la rencontre.