P2B : Hastière gagne enfin

Emilien Hofman

Très mal embarqué depuis le début du championnat – un petit point obtenu face à Haversin – Hastière a créé la surprise en allant s’imposer sur le terrain de Dinant 1-2, malgré un nombre important d’absents.

Tout avait pourtant mal commencé avec l’ouverture du score signée Collet dès la 3e minute. Mais Hastière se serre les coudes et revient à la marque via Franckinioulle. En deuxième période, c’est Istace qui offrira la première victoire de la saison à ses coéquipiers.

Dans le haut du tableau, Flavion a quelque peu tremblé en rendant visite à Haversin. Il aura fallu attendre la 40e minute pour que Helson ouvre le score. Après avoir mené 0-3, Flavion se voit réduit à 10 et encaisse deux buts qui auraient pu faire plus de mal en fin de match.

Le dauphin, la Molignée, a quant à lui explosé Bioul (2-6). À noter dans les autres résultats la nouvelle victoire de Chevetogne (4-2) contre Havelange et le succès d’Anhée en déplacement à Vencimont (2-3).