Le chômage technique de Manuel Neuer face au Shakhtar (7-0) en images !

Edgar Makanga

Mercredi soir, en huitième de finale retour de la Ligue des Champions, le Bayern Munich a humilié le Shakhtar Donetsk (7-0). L'exclusion du défenseur ukrainien Oleksandr Kucher, dès la 3e minute de jeu, a lourdement pesé sur l'issue de la rencontre.

Avec une telle démonstration en supériorité numérique, Manuel Neuer a forcément été réduit au chômage technique. Le dernier rempart bavarois, qui a pour habitude d'évoluer très loin de sa ligne de but, a une nouvelle fois pratiquement évolué comme un libéro face au Shakhtar Donetsk.

Sa heat map publiée par le Bild, le célèbre tabloïd allemand, l'atteste très clairement.

Durant la rencontre, Manuel Neuer s'est même permis le luxe de se positionner dans le rond central. Depuis hier soir, l'image du portier (ou médian ?) de 28 ans fait carrément le buzz sur les réseaux sociaux.