Enfin une victoire pour l'AS Roma

Olivier Vanraes

Après 4 points en quatre matches, les Romains en ont pris trois ce dimanche face à la Fiorentina

L'AS Roma, qui restait sur une mauvaise série de quatre matches nuls, a enfin regoûté à la victoire ce dimanche à domicile contre la Fiorentina.

Le club de la capitale italienne commença le match en boulet de canon et prirent directement les Toscans à la gorge avec un Gervinho éblouissant cet après-midi.  C'est d'ailleurs lui, l'ex Lillois, qui offrit le premier but à son coéquipier brésilien Maicon à la 7e minute déjà (1-0).

Les Romains se créèrent encore nombre d'occasions, via Pjanic et De Rossi notamment, mais ce sont les joueurs de la Fiorentina qui, sur un contre, parvinrent à égaliser sur une belle frappe de Vargas (1-1).

Les hommes de Rudi Garcia ne se découragèrent pas et à la 67e minute, Mattia Destro donna la victoire à son équipe sur une nouvelle action de l'Ivoirien Gervinho (2-1).

Suite à ce résultat, Rome reste deuxième à trois points de la Juventus et avec cinq longueurs d'avance sur Naples, troisième.  La Fiorentina se maintient à la cinquième position.