Mouscron battu par le White Star, Eupen partage à Saint-Trond

Suite à la trêve internationale, pratiquement toutes les équipes de D1 et de D2 ont joué un match amical. L'occasion pour certains joueurs de retrouver du temps de jeu.

Saint-Trond - Eupen (4-4)

Sur la pelouse du Stayen, les deux équipes ont inscrit des buts à la pelle mais n'ont pu se départager. Malhangu et Proschwitz avaient rapidement donné un avantage de deux buts aux Canaris mais Luis Garcia réduisait l'écart dans la foulée sur un nouveau bon coup-franc.

En début de seconde période, Ruben Marques, en test, faisait 3-1 mais de nouveau, Eupen restait à distance avec le but de Taulemesse qui suivait. De Norre faisait 4-2 mais Dutoit allait encaisser deux buts de Bassey et Jeffren. L'international vénézuelien était l'auteur de l'assist sur le 3e but.

STVV : William Dutoit, Casper de Norre, Alexis De Sart, Ychan Boli, May Mahlangu, Christian Cuevas, Yvan Erichot, Allan Rodrigues, Ruben Marques dos Santos, Lebe Swers, Nick Proschwitz.

Eupen: Babacar Niasse, Fahad Al-Abdulrahman (60′ Ntuthuku Radebe), Raoul Kenne (60′ Alma Wakili), Jeffren Suárez, Luis Garcia (60′ Odeni George), Guy Dufour (60′ Samba Ndiaye), Florian Taulemesse, Siebe Blondelle (73′ Ibrahima Diedhiou), Eric Ocansey (60′ Anthony Bassey), Peter Hackenberg (46′ Nicolas Timmermans), José Cases (60′ Damien Mouchamps).

Mouscron - White Star (1-2)

Après 45 minutes, les Hurlus étaient menés 0-2 par l'équipe bruxelloise. Les joueurs de De Boeck n'ont pu revenir au score, bien que Viola ait réduit l'écart.

Cette joute a permis au médian François Marquet de retrouver du temps de jeu. Les deux gardiens remplaçants Defourny et Rausin ont joué une mi-temps chacun.