Banc: Robert-Jan Vanwesemael - Tristan Teuchy - Ryoya Ogawa - Olivier Dumont - Adam Nhaili - Adriano Bertaccini - Joselpho Barnes - Fatih Kaya

Standard: Arnaud Bodart - Lucas Noubi - Konstantinos Laifis - Souleyman Doumbia - Isaac Price - Hayao Kawabe - Hakim Sahabo - Cihan Canak - William Balikwisha - Kelvin Yeboah - Wilfried Kanga
Banc: Stipe Perica - Gilles Dewaele - Steven Alzate - Jonathan Panzo - Kamal Sowah - Ibe Hautekiet - Matthieu Epolo - Brahim Ghalidi - Seydou Fini
Malgré son geste de mauvaise humeur du weekend passé, Cihan Canak commence bien à gauche, Leko fait confiance à l'équipe qui a partagé contre Louvain. Il est toutefois contraint de se passer de Marlon Fossey, blessé. C'est donc Isaac Price qui évolue à droite.
Fink aligne son équipe type à Saint-Trond
Le weekend dernier, il avait laissé quelques cadres comme Ito, Steuckers ou Zahiroleslam sur banc, pour les faire monter à l'heure de jeu et et changer le cours du match. Cette fois, il aligne d'emblée sa meilleure équipe.
20:23
Saint-Trond doit gagner pour espérer
Contrairement au Standard, les Canaris ont encore quelque chose à jouer dans ces Playoffs : avec quatre points de retard sur la première place occupée par La Gantoise, ils peuvent mettre la pression sur les Buffalos.
20:29
Le retour de Leko au Stayen
Le Croate n'a passé qu'un an à Saint-Trond, lors de la saison 2016/2017, mais il n'y avait laissé que des bons souvenirs. Il renseigne d'ailleurs un meilleur ration de points récoltés par match sur cette période que depuis son arrivée au Standard. Leko n'avait pas hésité à qualifié son séjour dans le Limbourg comme l'une des plus belles périodes de sa carrière d'entraîneur.
20:39
Une première victoire face aux Canaris ?
Lors de la toute première journée de la phase classique, le Standard s'était incliné 1-0 au Stayen. le match retour avait été le dernier sous les ordres de Carl Hoefkens. Il s'était conclu sur le score de 1-1, grâce à un penalty offert par les Trudonnaires dans le temps additionnel.
20:42
"12 minutes de silence pour votre incompétence"
La banderole des supporters liégeois est claire et annonce la couleur pour ce début de match. 777 entendra-t-il le message ?

Débordement de Canak
Long ballon sur la gauche, le Belgo-turc prend le dessus et centre vers Kanga, la défense se dégage, premier bon mouvement.
3
Saint-Trond à l'attaque
Premier débordement de Bocat qui prend de vitesse Price
4
Le STVV ouvre le score !
Le Standard n'aura tenu que quatre minutes. Sur la première véritable offensive des Canaris, la défense rouche est spectatrice, Saint-Trond domine à sa guise et conclut grâce à une belle frappe de Bocat.
7
Le Standard déjà dans l'obligation de réagir
Après ses débuts délicats dans les Playoffs, le Standard était attendu au tournant à Saint-Trond. Le début de match est pourtant à l'image des erreurs de ces dernières semaines et fera encore enrager Ivan Leko, notamment en matière de passivité défensive.
9
Kanga égalise !
Le Standard se remet la tête à l'endroit. Belle combinaison avec Yeboah pour lancer Canak en profondeur, son tir est arrêté par Suzuki mais le ballon revient à Kanga qui conclut dans le but vide, 1-1 avant même le cap des 10 minutes !
11
Occasion pour Yeboah
Les longs ballons du Standard font mal, Yeboah parvient encore à se défaire du marquage, son tir est croqué, il est ensuite signalé hors-jeu.
13
Les supporters du Standard commencent leur match
Les visiteurs avaient prévenu : 12 minutes silencieuses pour commencer et manifester leur mécontentement à la direction, les voici désormais bien en voix.
15
Koita passe à côté du ballon
Dommage pour Saint-Trond, car le débordement d'Ananou et le centre qui a suivi étaient de qualité
16
 Carte jaune pour Aboubakary Koita

18
Saint-Trond a le ballon
Fidèles à leur philosophie, les Trudonnaires prennent l'initiative. Le Standard réagit en reconversion et pose aussi des problèmes à la défense adverse sur ce genre de phases.
21
Le rythme descend
Après dix minutes très ouvertes, malgré par les deux buts, les espaces se font désormais plus rares, et les pertes de balle plus nombreuses. Les deux gardiens n'ont pas encore eu l'occasion de se mettre en valeur.
23
Smets à la limite face à Yeboah
L'attaquant des Rouches prend le dos de la défense, Smets tente de revenir en tant que dernier homme, Yeboah s'écroule, l'arbitre ne bronche pas.
25
 Carte jaune pour Kangni Frederic Ananou

26
Frappe de Koita
Perte de balle de Kanga, Koita s'engouffre et frappe en dehors du rectangle, le ballon ne passe pas loin à côté du but.
27
Arrêt de Suzuki
Parti du flanc gauche, Balikwisha rentre dans le jeu et frappe, le ballon est flottant mais facilement capté par le portier nippon.
28
Bodart repousse
Les gardiens sont sollicités ces dernières minutes. Sur une frappe vicieuse, Bodart repousse plein axe, aucun trudonnaire ne traînait dans les parages.
31
Canak bien dans le match
Incisif offensivement, il semble avoir parfaitement compris le message de Leko, se démenant sur la gauche, y compris défensivement.
34
Yeboah lancé
Kawabe donne l'un de ses premiers bons ballons du match pour lancer Yeboah en profondeur, l'attaquant rentre sur son pied droit mais la défense revient
37
Frappe de Price
Bonne séquence du Standard pour isoler son piston droit, sa frappe passe au-dessus
39
Ito tente sa chance
Le Nippon exploite l'espace dans le dos du milieu de terrain du Standard mais oublie de lancer Zahiroleslam en profondeur, sa frappe passe au-dessus
40
Centre de Kawabe
Bonne incursion dans le demi-espace, son centre est intéressant mais personne n'est présent pour le reprendre en première zone
41
Reprise de Delorge
Coup franc trudonnaire, le Standard se dégage mal, Delorge récuèpère le ballon, Bodart se couche
42
Belle occasion pour Price !
La plus belle depuis les deux buts, sur un centre qui avait surmonté Kanga, son incursion au second poteau avait échappé à la défense mais sa reprise est détournée par Suzuki
44
Kanga tente le lob
Perte de balle nonchalante de Saint-Trond au milieu de terrain, Kanga tente le tout pour le tout, pas de danger pour Suzuki
45
2 minutes de temps additionnel
45+2
Belle action de Balikwisha
Nouveau bon mouvement des Rouches pour conclure cette première mi-temps, son relais avec Kanga débouche sur une frappe cadrée mais trop faible

Arbitre
Mi-temps

Que pensez-vous du match? Laissez-nous vos commentaires.
46
Le match reprend
Pas de changement à signaler
47
Canak contré
Très belle ouverture en profondeur de Kawabe, Canak file sur la gauche avant de se remettre sur son pied droit, son tir est contré en corner
51
Arrêt de Bodart
Saint-Trond repart à l'attaque, Delorge profite d'un second ballon pour tenter sa chance, son tir est contré, Koita y va lui aussi de son tir dos au but, Bodart détourne
54
Le VAR intervient
Penalty pour Saint-Trond ? L'arbitre est appelé pour une intervention maladroite de Sahabo sur corner
55
L'arbitre accorde le penalty
Pas de faute de main mais Sahabo finit son dégagement en shootant dans la cheville de Matte Smets, l'arbitre revient sur sa décision et accorde le penalty
57
Bodart arrête le penalty !
Le portier liégeois choisit le bon côté et parvient à détourner le ballon, il le garde le Standard dans le match !
58
Belle reprise de Price
Canak déborde et centre au second poteau, Price reprend parfaitement mais Suzuki est à la hauteur
59

But
But de Standard

59
Quel but de Balikwisha ! Le Standard est devant !
Belle action pour écarter la défense de Saint-Trond, Balikwisha en profite pour filer dans l'axe, il reprend de manière acrobatique un centre venu de la droite, Suzuki n'a aucune chance, complet retournement de situation !
64
Le Standard restera-t-il constant
Depuis l'ouverture du score de Saint-Trond, les Rouches disputent un match plein, l'un des meilleurs depuis l'arrivée de Leko. Maintiendront-ils le cap jusqu'au bout ?
65
 Carte jaune pour Konstantinos Laifis

66
 Carte jaune pour Isaac Price

69
Saint-Trond a pris un coup sur la tête
Les Canaris n'y sont plus, le Standard a le match en main.
71
Le Standard n'a plus gagné à l'extérieur depuis le 30 septembre
C'était à Louvain, sur le score de 1-2. Plus de six mois ont passé depuis, la série prendra-t-elle fin ce soir ?

Le Standard plus bas
Saint-Trond a jeté ses cartouches offensives dans la bagarre, le Standard se replie et gère pour l'instant son avantage
81

But

81
Le flair de Kanga ! C'est 1-3 !
Passe en retrait de la défense trudonnaire, Kanga sent le coup en renard des surfaces, il devance Suzuki, le contourne et conclut dans le but vide, le Standard fait le break !
85

But
But de STVV

85
But de Bertaccini ! Saint-Trond réduit le score !
Attention à ne pas crier victoire trop vite. Le Standard laisse beaucoup d'espace à Ito, sa frappe est repoussée par Bodart, Bertaccini est à la bonne place pour reprendre et remettre un peu de suspens dans cette fin de match
88
Saint-Trond revient de nulle part ! C'est 3-3 !
Passe somptueuse de Steuckers pour Ananou qui laisse à Kaya, l'attaquant trudonnaire ne laisse aucune chance à Bodart, tout est à refaire pour le Standard
90+1
Le Var intervient
Kaya était-il hors-jeu sur l'égalisation ? Le VAR passe de longues minutes sur la phase mais valide le but
90+4
12 minutes de temps additionnel
90+6
Dewaele à la limite
Bon centre vers Bertaccini, Dewaele est en retard mais revient, Bertaccini s'écroule, l'arbitre ne bronche pas.