"Vous pouvez me tenir pour responsable" : l'entraîneur des Pays-Bas s'emporte après la défaite de son équipe

Nicolas Baccus

Suis Walfoot dès à présent sur WhatsApp !

Les Pays-Bas ont perdu 1-0 contre l'Allemagne ce lundi soir. À la fin du match, l'entraîneur de l'équipe nationale, Ronald Koeman, a été très dur envers ses joueurs.

Les Pays-Bas ont affronté l'Allemagne ce lundi soir, un match souvent prometteur en termes de spectacle. Cependant, cette fois-ci, l'intensité était un peu en retrait.

Dès le début, Jamie Leweling a trouvé le chemin des filets pour l'Allemagne, mais son but a rapidement été annulé pour hors-jeu. Bien que les Allemands se soient montrés plus menaçants tout au long de la première mi-temps, ils n'ont pas réussi à concrétiser, en partie grâce aux solides performances de l'ancien gardien d'Anderlecht Bart Verbruggen.

La seconde mi-temps n'a pas offert plus de spectacle. Pourtant, peu après le coup de sifflet final, Leweling a finalement inscrit un but validé cette fois-ci, permettant à l'Allemagne de prendre l'avantage. Les Pays-Bas, quant à eux, ont frôlé l'égalisation avec un tir sur la barre, mais ils ont finalement dû s'incliner 1-0.

Koeman réagit

Ronald Koeman, sélectionneur des Pays-Bas, a partagé son analyse après la rencontre : "Si vous reculez trop, vous l'appelez sur vous-même", a-t-il déclaré au NOS. "Nous n'étions pas bien positionnés, surtout au milieu de terrain. Nous étions insuffisants dans tous les domaines. Nous avons changé notre approche à la mi-temps et retrouvé un peu de calme dans l'équipe. Mais ils étaient vraiment bien meilleurs aujourd'hui."

Koeman a également assumé la responsabilité de cette défaite : "Je peux comprendre que cela semblait désorganisé. Nous avons clairement échoué, et vous pouvez me tenir pour responsable."