Les jeunes ont presque montré la voie : le Club NXT accroché dans les dernières minutes par le Borussia Dortmund en Youth League

Deviens fan de Club Brugge NXT! 8

Les "grands" devront s'inspirer des "petits", ce mercredi. En Youth League, le Club NXT a montré la voie à suivre et s'est presque imposé face au Borussia Dortmund. Les Allemands sont revenus dans les dernières minutes de la rencontre.

En même temps que la Ligue des Champions pour les adultes, la Youth League, réservée aux formations U19, reprenait aussi ses droits, cette semaine.

Puisque les équipes ont les mêmes adversaires qu'en C1 (sauf qu'elles ont six adversaires en phase de ligue, contre 8 chez les adultes), le Club NXT affrontait le Borussia Dortmund, ce mercredi après-midi.

Et les jeunes ont montré la voie aux plus grands, puisque les Blauw & Zwart se sont presque imposés face aux Allemands. 1-1, mais le score a été de 1-0 en faveur des Brugeois durant toute la seconde période.

Avec Jorne Spileers titulaire en défense centrale, Bruges a pu compter sur le but du capitaine Alejandro Granados, quelques minutes avant le repos, pour ouvrir la marque. Dans le temps additionnel de la première période, Kaye Furo avait manqué la balle de break, sur penalty.

Alors que le Club NXT pensait tenir sa victoire, Dortmund a égalisé à la 87e minute de manière cruelle pour Robin Veldman et ses hommes. Dans le cadre de leur prochain match, les U19 du Club se rendront à Sturm Graz le 2 octobre. Dans cette phase de ligue reprenant 36 équipes, les 22 meilleures sont qualifiées au tour suivant.