🎥 3-0 après une demi-heure : la première de Carl Hoefkens tourne déjà au cauchemar

Suis Walfoot dès à présent sur Instagram!

Carl Hoefkens dirigeait hier son premier match officiel sur le banc du NAC Breda. Et cela ne s'est pas franchement bien passé.

Revenu en Eredivisie il y a quelques semaines, le NAC Breda a choisi Carl Hoefkens pour mener à bien son retour en première division. L'ancien entraîneur du Standard rêvait de meilleurs débuts : son équipe s'est inclinée 4-1 à Groningen.

Après six minutes de jeu, tous les efforts consentis en préparation volaient déjà en éclat avec l'intervention maladroite du défenseur luxembourgeois Enes Mahmutovic, sanctionnée d'un penalty et d'un carton rouge.

Groningen ne s'est pas privé de convertir l'offrande via Leandro Bacuna et de continuer à appuyer sur le champignon : à la mi-temps, le score indiquait déjà 3-0.

Carl Hoefkens a tout tenté pour revenir dans la rencontre, jusqu'à demander à son gardien Daniel Bielica de simuler une blessure pour recadrer tous ses joueurs durant le temps mort.

La réaction a eu eu lieu, avec la réduction du score sur penalty en début de deuxième mi-temps. Mais Groningen a repris trois buts d'écart en inscrivant le 4-1 (score final de la rencontre) dans la dernière demi-heure. Le NAC a donc bien mal commencé sa saison, ce qui n'est pas de très bon augure avant de recevoir l'Ajax la semain prochaine.