đŸŽ„ Une courte victoire de l'Ajax avec un Belge Ă  l'assist : tous les rĂ©sultats en qualifications de l'Europa League

Suis Walfoot dÚs à présent sur Instagram!

Ce jeudi, plusieurs grands clubs entraient en lice en Europa League, au second tour de qualifications. L'Ajax Amsterdam a assuré le service minimum, grùce notamment à Mika Godts.

L'Ajax Amsterdam recevait le modeste club de Vojvodina, 4e du dernier championnat de Serbie, et n'a pas réussi à se mettre totalement à l'abri avant le match retour. Les Ajacides ne se sont imposés que sur le score de 1-0 dans ce second tour qualificatif d'Europa League.

Un but signé Branco van den Boomen, sur une passe décisive de Mika Godtsmonté au jeu à la 67e minute. Un joli centre après un crochet sur son flanc gauche, qui délivre l'Ajax à la 86e minute seulement. C'était là le 4e assist de Godts avec l'Ajax, et le premier cette saison.

Dans les autres rencontres, peu de surprises mais du suspens avant les matchs retour. Le SC Braga a dominé le Maccabi Petah Tikva (2-0), tandis que le Rapid Vienne a été s'imposer au Wisla Cracovie (1-2).

Le Sheriff Tiraspol a été surpris à domicile par Elfsborg (0-1), et le Panathinaïkos devra rester prudent au match retour après sa courte victoire (2-1) contre le Botev Plovdiv.

Enfin, Trabzonspor s'est imposé à Ruzomberok grâce notamment à un superbe assist de l'ex-Rouche Cihan Canak (voir ici), tandis que le Cercle de Bruges n'a pas pu faire mieux qu'un partage à Kilmarnock (1-1, lire ici).

Wisla Cracovie 1 - 2 Rapid Vienne

Ruzomberok 0 - 2 Trabzonspor

Kilmarnock 1 - 1 Cercle de Bruges

Ajax Amsterdam 1 - 0 Vojvodina

SC Braga 2 - 0 Maccabi Petah Tikva

Sheriff Tiraspol 0 - 1 Elfsborg

Panathinaïkos 2 - 1 Botev Plovdiv

Corvinul 0 - 0 Rijeka