L'Angleterre bat les Pays-Bas au bout du suspens et rejoint l'Espagne en finale de l'Euro !

Suis Walfoot dès à présent sur Instagram!

L'Angleterre s'est imposée dans les derniers instants face aux Pays-Bas et jouera la finale de l'Euro (1-2).

Qui pour rejoindre l'Espagne, qui a battu la France ce mardi, en finale de l'Euro ? Cela se jouait entre l'Angleterre et les Pays-Bas.

Les Pays-Bas ont pris l'avantage dès la 7e minute. Xavi Simons a réalisé une superbe action individuelle, trompant Pickford d'une frappe imparable en pleine lucarne.

xavi simons

L'Angleterre a répondu directement, Kane transformant un penalty sur une faute assez évitable de Dumfries dans le rectangle (18e).

Kane Harry
© photonews

Les Anglais prennent ensuite la maîtrise des opérations. Foden passe tout près de faire 1-2, mais son essai est stoppé à même la ligne (23e).

Dumfries reprend de la tête mais heurte la barre transversale (29e), puis Foden tente une frappe magnifique qui s'écrase sur le poteau (32e).

Après cette première mi-temps de feu, la seconde se joue sur un rythme moins intense. Les occasions se font moins rares. Pickford sort un arrêt déterminant devant Van Dijk (64e). L'Angleterre pousse en fin de match. Saka pense marquer le but de la victoire, mais cela est refusé pour hors-jeu (79e).

Ce sont finalement les Three Lions qui remportent la rencontre au bout du suspens, avec Watkins qui venait de monter qui a trompé Verbruggen d'une frappe croisée imparable (90e+1). L'Angleterre rejoint l'Espagne en finale de l'Euro. Une rencontre qui promet des étincelles !