Un nul qui arrange un peu tout le monde

West Ham et Newcastle s'affrontaient en ouverture de cette 26ème journée de Premier League.

West Ham et Newcastle ont des objectifs bien opposés en cette deuxième partie de l'exercice 2021-2022: les Londoniens espèrent se qualifier pour la prochaine Ligue des Champions alors que les Magpies veulent tout simplement se maintenir.

Ce duel est cependant assez serré, et est riche en occasions surtout en première période.  Ce sont d'abord les visiteurs qui ont des occasions, avant l'ouverture du score... des sociétaires de l'ancien stade olympique. Un coup franc bien botté arrive sur la tête de Dawson (32', 1-0).

Newcastle est dans les cordes, mais juste avant la pause Rice se trompe de sens pour défendre et permet à Willock d'égaliser d'une subtile touche de l'extérieur du pied droit (45'+2, 1-1). Après la pause, le jeu s'équilibre et surtout les deux équipes semblent se contenter de ce petit point.

C'est d'ailleurs ce qu'il se passe, puisque le match se termine sur ce nul fraternel. West Ham garde 3 points d'avance sur Arsenal et revient à une unité de Manchester United. Dans le bas du classement, les Magpies ont désormais 5 points d'avance sur le premier descendant qui est Norwich.