Le PSV, avec Vertessen buteur, s'offre l'Ajax lors du Trophée Johan Cruyff

Le PSV, avec Vertessen buteur,  s'offre l'Ajax lors du Trophée Johan Cruyff

Les deux équipes se sont disputées la Supercoupe des Pays-Bas.

Une rencontre entre l'Ajax et le PSV est toujours un choc aux Pays-Bas. Ce sont des rencontres serrées et engagées, mais cette fois cela n'aura duré qu'une période.

En effet, en début de rencontre, le PSV prend l'avantage avec Noni Madueke (2', 0-1) de quoi lancer la rencontre de la meilleur des façons. Dans la foulée, l'Ajax bénéficie d'un penalty... que rate le Français Haller. Madueke n'en demandait pas tant car il a planté son deuxième but du soir (29', 0-2).

Le match tourné vraiment à la 40ème lorsque l'Argentin Tagliafico est expulsé et laisse les champions de Eredivisie à 10. Le PSV gère et plante un troisième but par le jeune Yorbe Vertessen avant le quatrième par Mario Goetze (89', 0-4).

Une belle victoire pour le PSV qui lance bien sa saison. Pour l'Ajax, il est temps de récupérer son noyau au complet pour oublier cette déconvenue.