Le Raja Casablanca remporte la Coupe de la confédération

Joachim Durand

Hier soir, le Raja Casablanca s'est imposé en finale de la Coupe de la confédération face à la Jeunesse sportive de Kabylie (2-1).

Les Aigles Verts sont sur un petit nuage. Hier soir, le Raja Casablanca a remporté la Coupe de la confédération, en finale, contre la Jeunesse sportive de Kabylie. La rencontre s'est déroulée au Stade de l'Amitié, à Cotonou, au Bénin. La formation marocaine s'est imposée sur la plus petite des marges. Score final : 2-1.

Le Raja a fait la différence en première période, grâce à des réalisations de Soufiane Rahimi (5ème minute) et de Ben Malango (14ème). Mais la JSK est parvenue à revenir au score dès le retour des vestiaires, par l'intermédiaire de Zaka (46ème). Malgré l'expulsion d'Omar Arjoune (63ème), le RCA a tenu son avantage au score.

Pour rappel, la Coupe de la confédération est une compétition organisée par la Confédération africaine de football (CAF). Le tournoi oppose les équipes non qualifiées pour la Ligue des Champions de la CAF, ce qui correspond à l'équivalent de notre C3 en Europe. Le Raja Casablanca a remporté la 18ème édition.