Liverpool gaspille encore et reste hors du top 4

Mauvaise opération pour les Reds, rattrapés en fin de match à Leeds.

Sur fond de polémique autour de la Super League (Liverpool fait partie des grands clubs européens qui ont confirmé leur intention de développer le projet), les Reds se déplaçaient à Leeds et ne pouvaient pas se louper dans l'optique de la course à... la Ligue des Champions.

Et Liverpool a d'ailleurs assez vite pris les commandes de la rencontre. Au terme d'une phase limpide, c'est Sadio Mané qui poussait le ballon au fond pour permettre aux Reds de rentrer aux vestiaires avec l'avantage.

Mais Liverpool a oublié de tuer le match et Leeds en a profité. Dominateurs en seconde période, les Whites ont été récompensées à cinq minutes du coup de sifflet final, grâce à un coup de tête décisif de Diego Llorente. Un partage (1-1) qui prive Liverpool d'une bonne opération: l'équipe de Jurgen Klopp reste coincée à la sixième place, à deux points du top 4 et à trois points du podium.