L'AC Milan arrache la victoire dans les derniers instants

Antoine Arnould

Les Milanais avaient pourtant mal commencé la rencontre ; Jens Stryger Larsen offrant l'avantage à l'Udinese après seulement six minutes.

Mais en seconde période, les Lombards ont su redresser la tête. Trois minutes après la reprise, Ante Rebic remettait les compteurs à égalité. A la 71ème, Théo Hernandez faisait 2-1. Aussi étonnant que cela puisse paraître, le Français est le meilleur marqueur de l'équipe cette saison, toutes compétitions confondues. L'arrière gauche a déjà inscrit 6 goals, en plus de ses deux passes décisives.

L'AC Milan n'arrivait pas à faire le break et ce qui devait arriver arriva. Bien organisé, Udinese faisait 2-2 via Kevin Lasagna à la 85ème minute. Dans le temps additionnel, Ante Rebic, de nouveau, offrait une victoire devenue inespérée pour l'AC. A noter que Zlatan Ibrahimovic a disputé toute la rencontre.

Au classement, cette victoire à l'arrachée permet à Milan de se rapprocher provisoirement du top 6. Ils sont septièmes avec 28 points. L'Udinese redescend à la 13ème place avec 24 points. La plupart des adversaires directs pour l'Europe de l'AC Milan doit, cependant, encore jouer.