Virton s'impose, le Lierse aussi

guillaume raedts

Belle performance des Gaumais qui ont renversé la situation face au Cercle de Bruges, l'un des ténors de la série.

Rapidement mené au score suite à un but d'Ivan Yagan (12ème), Virton a émergé dans les vingt dernières minutes. Peter Franquart a d'abord égalisé (70ème) avant que Jean-François Mbuba ne délivre tout le stade en faisant 2-1 à cinq minutes de la fin.

De son côté, le Lierse s'est relancé en s'imposant sur le plus petit écart sur la pelouse de Heist. L'unique but de la rencontre a été inscrit sur penalty via Etien Velikonja (40ème).

Au classement, Virton, 16 points, remonte à la neuvième place à deux petites longueurs du top 8. Le Lierse n'occupe que le douzième rang avec 11 unités. Battu, le Cercle est cinquième à cinq points de Tubize.