Dortmund qualifié pour les huitièmes

guillaume raedts

La formation allemande, relégable en Bundesliga, n'a fait qu'une bouchée de Galatasaray mardi soir (4-1).

Idéalement lancé par Lukasz Piszczek, Marco Reus a ouvert le score en trompant Fernando Muslera six minutes avant la pause et au plus grand bonheur des fans du Borussia.

En début de deuxième période, Sokratis profitera d'un cafouillage sur corner pour inscrire le deuxième but allemand (54ème). Si Balta réduira la marque sur corner (69ème), c'est bien Dortmund qui enfoncera le clou avec deux autres buts signés Immobile (73ème) et Kaya contre son camp (84ème).

Auteur d'un parcours parfait, quatre succès en quatre matchs de C1, le Borussia Dortmund est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. La formation allemande compte cinq points d'avance sur Arsenal (12 pts contre 7) et est donc pratiquement assurée de la première place du groupe D.