La Juventus se rapproche de Turin

Olivier Vanraes

Les Italiens se sont imposés 2-1 face à Lyon hier soir

Ayant obtenu un bon résultat à l'aller (0-1) au stade Gerland, c'est avec confiance que la Juventus recevait Lyon en quarts de finale retour de l'Europa League ce jeudi soir.

Et tout commença de la plus belle des manières pour les Italiens puisqu'à la quatrième minute, suite à une faute sur Tevez à l'entrée du grand rectangle, Pirlo botta le coup franc hors de portée de Lopes pour donner l'avance à ses couleurs (1-0).  Mais les Gones ne se décourageaient pas et, à la dix-huitième minute, égalisaient via Briand qui trompa Buffon de la tête, le ballon entrant dans le but via le poteau (1-1).

En seconde période, les Français poussaient pour marquer ce deuxième but synonyme de qualification et se créaient quelques occasions, via Gonalons et Mvuemba, notamment.  Toutefois, après 68 minutes de jeu, ce sont les Bianconeris qui allaient inscrire un deuxième but grâce à un tir dévié de Marchisio qui prit le gardien à contre-pied (2-1) et mettait fin aux espoirs lyonnais.

La Juventus se qualifie donc pour le dernier carré, avec, évidemment, l'ambition de jouer la finale qui, cette année, se déroulera à... Turin.