Victoire importante pour Hambourg

Olivier Vanraes

Westerman a donné le but de la victoire en fin de match face à Leverkusen

En match d'ouverture de la 29e journée de Bundesliga, Hambourg, en position de relégable au classement, recevait le Bayer Leverkusen hier soir, toujours en course pour décrocher une place européenne.

Tout commença bien pour les visités puisqu'à la 4e minute déjà, Calhanoglu profitait d'une passe de Van der Vaart pour ouvrir le score pour ses couleurs d'une belle frappe (1-0).  Le jeune Brandt égalisa en début de seconde période suite à une approximation du gardien Adler (1-1) mais c'est finalement le défenseur Westerman qui offrit la victoire à son équipe à huit minutes du terme grâce à une superbe reprise de volée (2-1).

Suite à cette victoire, Hambourg quitte la zone rouge pour remonter à la quinzième place en attendant le résultat de ses concurrents à la descente ce week-end.  Leverkusen reste quatrième mais pourrait être dépassé par Wolfsburg en cas de victoire de Kevin de Bruyne et consorts au Borussia Dortmund.