Ostende et la Gantoise se quittent dos à dos

Olivier Vanraes

Rencontre de piètre qualité ce samedi soir à la Côte et match nul logique

Lors de cette 25e journée de Jupiler Pro League, la Gantoise n'a pu faire mieux qu'un match nul 0-0 sur le terrain d'Ostende.

Les deux équipes, peu inspirées hier soir, se créaient peu d'occasions hormis quelques unes de Lepoint d'un côté ou Berrier de l'autre.  A la demi-heure, toutefois, le gardien ostendais Ovono fit peur à ses co-équipiers lorsque sur un centre-tir aérien d'Asare, le portien gabonais retomba avec le ballon pile sur sa ligne de but.

En deuxième période, il y eut encore quelques timides possibilités via Neto et Depoître mais aucun but ne fut marqué lors de cette rencontre qui se termina sur un terne 0-0.

La Gantoise reste septième à quatre points de Genk qui reçoit Bruges ce dimanche soir.  Ostende se donne encore un peu plus d'air au classement puisque les Côtiers sont onzièmes avec 29 unités.