Wolfsburg battu malgré un bon De Bruyne

Olivier Vanraes

Bon match du Belge qui a remplacé Diego en position axiale contre Schalke

Dans le cadre de la 19e journée de Bundesliga, Wolfsburg a subi sa deuxième défaite de rang samedi dernier sur le terrain de Schalke 04 (2-1).

Suite au départ du vieux serviteur brésilien Diego, retourné à l'Atletico Madrid, c'est Kevin de Bruyne qui reprit son rôle dans l'entrejeu, en soutien des attaquants Olic et Arnold.  Et l'on peut dire que le Diable Rouge monte en puissance dans sa nouvelle équipe puisqu'il fut très remuant entre les lignes et effectua de belles passes et quelques tirs au but qui auraient pu faire mouche.

Felipe Santana avait tout d'abord ouvert le score pour Schalke à la 9e minute (1-0) puis, malgré l'exclusion de Caligiuri, Wolfsburg trouva les ressources à dix pour égaliser via Arnold à l'heure de jeu (1-1).  Boateng inscrivit ensuite le but victorieux pour l'équipe de Gelsenkirchen à dix minutes du terme (2-1).  A noter également que De Bruyne eut la balle d'égalisation dans les arrêts de jeu, son tir forçant le gardien Fahrmann à réaliser une belle parade.

Suite à ce mauvais résultat, Wolfsburg reste donc sixième avec 30 points, à quatre unités de son adversaire du jour.