Le Standard ramène les trois points de Lokeren

Malgré une seconde période compliquée, les Liégeois sont restés bien organisés et ont conservé leur avantage d'un but.

Le Standard avait l'intention de laisser la possession de balle à Lokeren et cela s'est vite confirmé. Les Liégeois étaient mieux rentrés dans la rencontre et profitèrent du laxisme des Waeslandiens pour ouvrir le score sur corner après 9 minutes. Arslanagic dévie de la tête, Koen Persoons touche également le ballon, Copa est battu.

Et le Standard aurait pu vite faire le break mais Ciman, profitant d'un contre favorable, ne cadre pas un envoi face à Copa, gêné par son coéquipier Mujangi Bia.

Peu inquiété, Eiji Kawashima sort les ballons qui arrive dans son rectangle, 0-1 à la pause.

Bien organisé, le Standard va oublier d'attaquer et pendant une bonne partie de la seconde période, les joueurs de Peter Maes vont essayer de mettre le bon ballon dans le rectangle de Kawashima. La montée d'Harbaoui va compliquer la rencontre, l'égalisation n'est peut-être pas loin.

Mais les joueurs de Luzon ne vont pas faiblir et s'imposent par le plus petit écart. Trois beaux points sur un terrain qui réussit rarement aux Rouches. Ils prennent dix points d'avance sur le duo Anderlecht - Bruges qui s'affrontent dimanche au Parc Astrid.