Euro U17 dames : La Belgique éliminée en demi-finale

Anne-Lise Furnémont

La Belgique a été éliminée par la Pologne en demi-finale du championnat d'Europe de football féminin des moins de 17 ans, mardi à Nyon, en Suisse.

La rencontre débutait sur les chapeaux de roue pour les Polonaises qui ouvraient la marque à la 25e minute de jeu via Katarzyna Konat. Tinne De Caigny égalisait quatre minutes plus tard. Le score ne bougeait plus jusqu'à la pause. Les Polonaises plantaient deux nouveaux buts en seconde période, par Paulina Dudek et Ewa Pajor, décrochant leur billet pour la finale. La seconde demi-finale a vu la Suède l'emporter aux tirs au buts face à l'Espagne (2-2, 5-4). L'Espagne affrontera donc la Belgique vendredi midi dans le match pour la troisième place tandis que la Suède et la Pologne en découdront pour la première place.

L'équipe belge:  Diede Lemey, Jody Vangheluwe, Chloe Van Mingeroet, Margaux Van Ackere, Shayna Raekelboom (78. Isabelle Iliano), Noémie Gelders (51. Amber Maximus), Bieke Vandenbussche, Tinne De Caigny, Valentine Hannecart (C), Lotte Aertsen (70. Charlotte Van Ishoven), Lola Wajnblum Coach: Joëlle Piron Buts: Belgique: De Caigny (29.) Pologne: Konat (25.), Dudek (43.), Pajor (67.) Cartes jaunes: Belgie: Van Mingeroet (20.), Vandenbussche (36.) Pologne: Konat (33.) Arbitre: Vesna Budimir (Cro). (Belga)