La leçon de la Juventus

guillaume raedts

Les Turinois se sont imposés 0-3 au Celtic Park mardi soir dans le cadre de la manche aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Après la rencontre, le Celtic et ses supporters ont du être frustrés. Dominateurs, essentiellement en première période, les Ecossais ont été sevèrement battus par la Juventus mardi soir (0-3).

Alors que le Celtic avait bien débuté, Matri, sur une erreur d'Ambrose à peine revenu de la CAN remportée avec le Nigeria, a ouvert le score dès la 3ème minute. À partir de ce moment-là, la Juventus a attendu son heure et est resté bien en place. Commons et Wanyama ont bien tenté quelques frappes mais Buffon était toujours sur ses gardes.

Dans le dernier quart d'heure, Marchisio sur un service de Matri a doublé la mise puis Vucinic a fait 0-3 sur une nouvelle erreur d'Ambrose pas à la fête mardi soir. 0-3 et un match retour qui ne sera qu'une formalité. Nicolas Anelka, monté à la 86ème en Ecosse, aura peut-être droit à plus de temps de jeu au retour.