Lille stoppe Lyon, avec le jeune belge Origi

Lille a créé la surprise en s'imposant à Gerland. C'est surtout le PSG qui se réjouit.

Aurélien Chedjou et Florent Balmont ont donné l'avantage avant le repos au LOSC, avec deux passes décisives de Dimitri Payet.

Au retour des vestiaires, l'OL n'eut même pas le temps de réagir, Salomon Kalou fêta son retour de la CAN en convertissant un pénalty, c'est 0-3 après 50 minutes de jeu.

Les Gones ont pu retrouver une lueur d'espoir 7 minutes plus tard quand Lisandro Lopez réduisit l'écart également sur pénalty, mais le score ne bougea plus.

Une belle victoire des Dogues à laquelle a pu participer le jeune belge Devock Origi. Buteur pour son début en pro la semaine dernière, Rudi Garcia l'a récompensé en le faisaint rentrer à la 74e minute. Gianni Bruno est par contre resté sur le banc.