Le Real bat Majorque et met la pression sur le Barça

Grâce à sa victoire étriquée à Mallorca (1-2), le Real compte désormais 8 points d'avance sur le Barça qui recevra le Betis dimanche.

Le Real Mallorca a posé énormément de difficultés au Real de José Mourinho. Audacieux, volontaires, l'équipe de Joaquin Caparros avait ouvert la marque en fin de première mi-temps sur un but de Tomer Hemed.

Le Real changea alors de schéma tactique et passa d'un 4-4-2 à un 3-3-4  plus offensif. Sans se montrer particulièrement inspirés, les Merengues parvinrent cependant à égaliser à la 72 ème minute quand Ozil lança Higuain qui marqua le but du 1-1.

Enfin, à la 85 ème minute de jeu, le jeune Callejon offrit la victoire aux Madrilènes. Marvin Ogunjimi est monté au jeu à la 75 ème minute de jeu pour disputer le dernier quart d'heure de la rencontre. Il a pris un carton jaune.