Anderlecht se qualifie en version Hitchcock

Après la victoire en Turquie 1-2, les carottes paraissaient cuites. Mais il faut croire que du côté de St-Guidon, on aime plutôt le suspense croustillant.

Anderlecht est qualifié pour l'Europa League. C'est le minimum syndical serait-on tenté de dire pour un club du calibre des mauves. Mais il l'a fait. En tremblant. En s'arrachant. En priant Saint Guidon. Qu'importe, puisque l'essantiel tient en un mot : qualification.

Nanti d'un confortable avantage acquis à l'aller en Turquie, le Sporting d'Anderlecht a  relancé l'intérêt du match retour en encaissant d'emblée un but inscrit par Bahadir à la 6 ème minute.

Les Bruxellois réagirent et se mirent à chercher évidemment l'égalisation. Celle-ci tomba peu avant la pause. Juhasz reprenant victorieusement un coup franc botté par Biglia.

En seconde mi-temps, les mauves crurent alors filer vers une qualification sans problème lorsqu'à l'heure de jeu, Milan Jovanovic, à nouveau opportuniste en diable...mauve, inscrivit le but du 2-1.

Néanmoins au but du Serbe d'Anderlecht succéda peu de temps après un but de Stepanov, le Serbe de Bursaspor à un peu plus de 20 minutes de la fin.

Bursaspor pressa dès lors de toutes ses forces. Rua avec l'énergie du désespoir dans les brancards. Et finalement faillit arriver à ses fins sur une tête d'Odabasi. Mais ce soir, pour les supporters du Sporting, le mot faillit est sans doute l'un des plus beaux de la langue française.

Score final 2-2. Anderlecht qualifié.