[Hai] Lessines ne trompe pas ...

L. H.

Mardi soir, au stade des Géants à Ath, Isières et Lessines se rencontraient lors d'un test-match. Les deux clubs jouaient leur maintien en P2A.

A parfaite égalité de points au terme du championnat, les deux équipes devaient se livrer une dernière bataille afin de décider de leur avenir en Provinciale 2. Au vu des résultats dans la phase classique du championnat, c'est très nettement Lessines, entrainée par Jean-Luc Depluvrez, qui partait avec un avantage : beau football, équipe jeune et dynamique mais, surtout, un score de 11-1 sur l'ensemble des 2 confrontations directes. Tandis qu'Isières avait perdu son capitaine et gardien, David Depôtre, lors du match retour à Isières.

Dès le début de la partie, Lessines confirmait sa bonne forme en se créant plusieurs possiblités. M. Chardon viendra ponctuer cette domination aux alentours de la 20e minute en plantant 2 buts dans les filets adverses. Alors qu'on pensait que la messe était dite, Isières reprenait espoir grâce à un but sur coup-franc (1-2). Mais l'espoir des "jaune et bleu" fut de courte durée puisque Coenen venait fixer la marque à 1-3 quelques minutes après le but isièrois. Ensuite, Lessines héritera bien de quelques occasions mais les attaquants butteront à chaque fois sur le jeune gardien isièrois, qui empêchera une addition trop lourde pour ses couleurs.

C'est donc Isières qui accompagnera Bléharies, déjà condamné depuis plusieurs semaines, en P3.