TF Promotions : Huy à nouveau victorieux

Le tour final tourne à la démonstration pour les Hutois.

Des victoires face à Duffel (2-0) et Zottegem (3-0) ont permis au RFC Huy de monter en D3 via le tour final. Toutefois, la compétition n'était pas terminée pour les hommes d'Alain Dheur, troisièmes de la phase classique du championnat de promotion D.

Il restait en effet une rencontre à disputer à Heppignies-Lambusart-Fleurus, autre formation ayant également gagné le droit d'évoluer au troisième échelon national la saison prochaine. Malmené durant le premier quart d'heure par l'équipe locale, Huy a ensuite inversé la tendance pour finalement l'emporter 2-4.

Pourtant, le match débutait mal pour les Condruziens. Heppignies obtenait un penalty à la cinquième minute, mais Barrettara stoppait la tentative de Di Giugnio. Les Locaux repartaient de plus belle et prenaient l'avantage au quart d'heure par Prévot. Ce but avait le don de réveiller les ardeurs visiteuses. Huy bénéficiait à son tour d'un penalty, mais Paulus choisissait le bon côté sur la tentative de Yilmaz. Une tentative hutoise finissait sa course sur le poteau juste avant la pause.

Le premier quart d'heure de la seconde période était totalement à l'avantage de Huy. Ramirez remettait rapidement les deux équipes à égalité tandis que Nanni et Nawezi offraient ensuite un viatique de deux buts à leurs couleurs. Confente réduisait l'écart, mais Yilmaz donnait au score son allure finale à dix minutes du terme.