Nalinnes toujours en course pour le Tour Final

Sébastien Devillers

Grâce à sa victoire de cet après-midi, le FC Nalinnois reste en course pour décrocher son ticket pour le Tour Final.

Ce dimanche le FC Nalinnois accueillaitle CS Forges avec pour objectif de continuer à rever au Tour Final de la P3D, pour cela la victoire était impérative. Dans le même temps, il leurs fallait espérer un faux pas de Gosselies Sport B en déplacement à Gerpinnes mais également une défaite de Chimay-Virelles sur son terrain face à Mont-sur-Marchienne B.

Les locaux démarraient le match de la bonne manière en acculant Forges devant son but, les situations chaudes se multipliaient pour Nalinnes mais le score restait vierge. Comme souvent dans ce type de match, la première réelle occasion des visiteurs est la bonne, en effet sur un coup-franc indirect non dévié, Forges ouvrait le score sous les sifflets des supporters!
A la 38e minute, les nalinnois allaient bénéficier d'un penalty contestable pour une main dans la sufarce. On pouvait y voir une certaine compensation de la part de l'arbitre, qui, il faut bien l'avouer n'a pas été souvent à la fête lors de cette rencontre. Meunier en deux fois remettait les compteurs à égalité juste avant la mi-temps.

La seconde période repartait sur les mêmes bases avec une attaque-défense. A la 52e, Lemarque, très combatif comme à son habitude s'arrachait sur le flanc droit, son centre tir trouvait la lucarne opposée! C'était désormais 2-1 pour les hommes de Philippe Jacquet. Le match s'animait de plus en plus et l'arbitre de la rencontre commencait à distribuer les cartons, allant même jusqu'à exclure un défenseur visiteur à 5 minutes du terme.

Les locaux tenaient leur victoire jusqu'au bout, mais en plus, l'improbable se produisait dans les deux autres rencontres citées ci-dessus, ce qui leur permettaient de passer Chimay et de prendre leurs distances sur Gosselies et Gerpinnes mais également de grimper à la 5e place du classement ce soir.

Il restera une rencontre à négocier  pour la bande à Meunier et Lemarque pour assurer le participation au Tour Final, le vendredi 14 mai en déplacement à Jumet Sport toujours en course pour le titre. Voila qui promet du beau spectacle en perspective.