Tournai a mangé du Dragon

Quelques jours après s'être imposée face à Eupen, l'équipe picarde l'a emporté 2-3 lors du derby à Mons.

Depuis l'arrivée d'Alex Czerniatinsky à la tête des Sang et Or a eu un effet radical. En difficulté avec quinze points à son actif il y a un mois, le Racing est à présent calfeutré en treizième position, à distance respectable des places descendantes.

Samedi soir, Tournai a pu compter sur un grand Sylvio Breleur (photo) dans les dix dernières minutes du match. L'ancien joueur de Zulte a signé un doublé permettant aux siens d'inverser la tendance dans le derby. Auparavant, c'était Bastien Chantry qui s'était mis en évidence en ouvrant la marque et en bénéficiant de plusieurs opportunités. Tournai rentrait aux vestiaires avec un but d'avance à la pause.

Tournai perdait tout en quelques secondes peu après l'heure de jeu. Khalifa Sankaré égalisait et Zola Matumona donnait l'avantage aux locaux. Breleur entrait ensuite en action avant d'être expulsé en toute fin de rencontre.