Le Standard tire un "Cour trai(t)" sur la coupe....!

Patrick PICKEL

Le gardien de but Van Hout et ses 2m08 ont été intraitables lors la séance des tirs au buts.

Le stade des Eperons d'Or accueillait mercredi soir le Standard pour le compte des 16es de finale de la Cofidis Cup. Le stade n'était même pas plein pour l'occasion. Un Standard remanié pour la cause (Jovanovic (photo) et Espinoza sur le banc, Witsel malade) et qui dût composer sur un terrain digne des meilleurs labours de notre plat pays.

Mbokani ouvrit le score après quelques minutes, mais son goal fût annulé pour une position de hors-jeu.  Les courtraisiens, par l'entremise de Coulibaly, qui allaient alimenter les premiers le marquoir.  Le match fût ensuite plus fluide pour les Rouches et Mbokani allait cette fois tromper le géant Van Hout (voir l'article réalisé par Walfoot à son sujet en cliquant ici) et remettre les deux équipes à égalité.

La suite de la rencontre était à sens unique pour les Liégeois, mais le score en resta là et ce au-delà des prolongations également. Les tirs aux buts allaient être fatals aux hommes de Bölöni qui s'inclinèrent 3-2.

Le Standard devra à présent digérer cette élimination de la coupe afin de mieux savourer une possible qualification en Coupe de l'UEFA.