Gilardino suspendu via la vidéo

L'attaquant international a été suspendu pour comportement anti-sportif, voici les explications...

Le joueur de la Fiorentina, Alberto Gilardino, a été suspendu deux rencontres par la commission disciplinaire de la Serie A suite à la rencontre qui s'est déroulée dimanche soir face à Palerme (1-3 pour la Fiorentina).
Revenons aux faits: Lors de ce match, à la 19e minute, un centre est adressé au centre du rectangle, là où se trouve l'attaquant et le défenseur de Palerme, Dellafiore, les deux joueurs sont côte à côte en glissade, Gilardino anticipe son vis-à-vis et le gardien en déviant la trajectoire du ballon avec un mouvement de bras vers le but.
Malheureusement, l'arbitre de la rencontre et ses assistants n'ont rien remarqué d'anormal vu la vitesse de l'action et le but a été validé pour les florentins.
L'attitude du joueur, qui a exulté après avoir inscrit ce but, a été critiquée par l'ensemble de l'opinion publique et la commission a finalement tranché en suspendant le joueur, ce dernier loupera les rencontres face à l'Inter et à Sienne.